Правила оформления направляемых для публикации материалов- Предоставляемый текст доклада не должен быть ранее опубликован в неизменном виде в других научных изданиях и иных информационных ресурсах неограниченного доступа, не должен находиться на рассмотрении для публикации в других изданиях.
- Публикация текста доклада в открытом доступе не должна нарушать права третьих лиц.
- Текст не должен содержать сведений, запрещенных к открытой публикации.
- К публикации принимаются тексты на русском и английском языке объемом не более 1200 слов.
- Оригинальность текста (без учета цитирования «в кавычках») должна составлять не менее 85% от общего объема текста.
- Текст представляется в файлах одного из перечисленных форматов RTF, DOC, DOCX, ODT с соблюдением следующих параметров:
- формат листа: А4;
- ориентация листа — книжная;
- поля по 2 см с каждой стороны;
- шрифт Times New Roman;
- размер — 12 пунктов;
- межстрочный интервал — 1,5;
- выравнивание по ширине;
- абзацный отступ — 1,25 см.
Файлы других форматов к рассмотрению не принимаются без дополнительного уведомления автора заявки.Рисунки в тексте допускаются в формате jpg, gif, bmp. Изображения, выполненные с помощью конструктора в MS Word, должны быть сгруппированы. Диаграммы оформляются в виде рисунка, использование встроенных объектов не допускается. Формулы и математические символы оформляются во встроенном конструкторе MS Word (или иных текстовых редакторов) или как рисунок. Каждый рисунок и таблица должны быть пронумерованы и подписаны. Подписи не должны быть частью рисунков или таблиц. Таблицы, рисунки должны иметь порядковую нумерацию. Нумерация рисунков и таблиц ведется раздельно.
Ссылки в тексте на соответствующий источник из списка литературы оформляются в квадратных скобках в формате [Номер источника в списке литературы, Номер страницы в источнике], например: [1, 57].
Постраничные сноски не допускаются.Текст должен содержать следующие обязательные элементы:
- Название (заголовок) на языке основного текста. Название должно быть набрано полужирным шрифтом и выравнено по центру (CapsLock при написании не используется). Точка в конце заголовка не ставится. Кавычки в начале и в конце заголовка не ставятся за исключением случаев, когда это предусмотрено правилами пунктуации.
- Информация об авторе (-ах) с указанием фамилии, имени и отчества полностью, названия учебного заведения или научной организации, или должности и места работы, страны и города. Информация указывается для каждого автора отдельно. ФИО автора (-ов) должны быть набраны строчными буквами, полужирным шрифтом, курсивом. Остальные данные — с новой строки, строчными буквами, курсивом. Выравнивание — по левому краю. Межстрочный интервал — 1,5.
- Текст (шрифт и форматирование в соответствии с требованиями п. 6 Требований) Текст может содержать следующие необязательные элементы:
- Список литературы: указание источников, используемых автором при написании статьи. Оформляется в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5 — 2008. Список литературы приводится в алфавитном порядке, со сквозной нумерацией. Отступ справа и слева по 2 см. Межстрочный интервал — 1.
- Благодарности и информацию о грантовой поддержке. Вставляется перед основным текстом с абзацным отступом 12 пт. до и после абзаца. Выделяется курсивом.
- Аннотацию на языке основного текста. Объем не более 50 слов. Вставляется перед основным текстом после благодарностей (при наличии) с абзацным отступом 12 пт.
- Ключевые слова на языке основного текста. Вставляются перед основным текстом после аннотации (при наличии) с абзацным отступом 12 пт.
Программный комитет оставляет за собой право отбора материалов для публикации и право осуществления технического редактирования текстов.Отступление от данных правил допускается авторами на свой риск и может стать основанием для отклонения заявки.Скачать образец оформления