Традиционная ежегодная конференция будет посвящена изучению человека в современном мире с позиций разных направлений психологического знания и практики с акцентом на условия, факторы и механизмы развития на разных этапах жизненного пути, а также в разных контекстах: индивидуальном, социальном, профессиональном, организационном и т.д. В рамках конференции пройдет ряд мероприятий, посвященных 25-летию кафедры психологии развития и дифференциальной психологии, истории становления психологии развития в СПбГУ, формирования и трансформации традиций Петербургской школы психологии развития.
Основные направления работы конференции:
Взросление в современном обществе
Дети и подростки в современном информационном мире
Клиническая психология
Методология и история психологии
Общая и когнитивная психология
Парадигма качественных исследований в психологии
Политическая и экономическая психология
Психическое здоровье и раннее сопровождение детей и родителей
Психологическое консультирование и психотерапия
Психологическое обеспечение устойчивой деятельности в условиях турбулентной бизнес-среды
Психология здоровья
Психология личности в координатах будущего
Психология менеджмента
Психология образования и педагогика
Психология служебной и профессиональной деятельности
Психология спорта: проблемы развития как ресурс профессионального мастерства
Психология старения
Психофизиология
Современная психодиагностика: проблемы и перспективы
Социальная психология: фундаментальные и прикладные исследования
В программе запланированы круглые столы, симпозиумы, лекции и мастер-классы ведущих учёных и специалистов-практиков.
Порядок работы конференции:
Конференция состоится 18-20 октября 2023 года в Санкт-Петербурге.
Формат проведения конференции: очный.
Срок подачи тезисов для участия в конференции «Ананьевские чтения — 2023» до 1 июня включительно.
Подать тезисы можно в соответствующем разделе данного сайта. Перед подачей тезисов внимательно ознакомьтесь с требованиями. Организационный комитет вправе отклонить тезисы, не соответствующие формальным требованиям.
Отбор тезисов экспертным советом продлится до конца июня. Авторам всех принятых к публикации тезисов будет предложено участие с устным или постерным докладом. Информация о результатах отбора и формате участия будет направлена на электронные почты участников, указанные при регистрации, в июле.
Организационный взнос за публикацию тезисов составляет 1500 рублей (для студентов и аспирантов – 1000 рублей). Оплачиваются каждые принятые к публикации тезисы. Оплата вносится первым автором.
Форма для оплаты оргвзноса за публикацию будет открыта в июле и размещена в письме с результатами отбора, оплатить публикацию можно будет в течение 30 дней после получения письма. Неоплаченные тезисы не будут включены в сборник материалов конференции.
Организационный взнос за очное участие в конференции для докладчиков и слушателей составляет 1500 рублей (для студентов и аспирантов – 1000 рублей). В случае, если тезисы были приняты к публикации, первый автор освобождается от оплаты данного оргвзноса, однако каждому соавтору, планирующему принять участие в конференции, необходимо внести оплату.
Для участия в конференции всем докладчикам и слушателям, планирующим приехать на мероприятие, необходимо будет пройти дополнительную регистрацию, которая будет открыта в июле и продлится до сентября. Форма для оплаты оргвзноса за участие будет направлена письмом каждому участнику в течение семи дней после регистрации.
По всем возникающим вопросам обращайтесь в оргкомитет конференции по электронной почте ananyev.conf@spbu.ru
Пешком от станций метро "Спортивная","Василеостровская". До Здания 12 коллегий — наземным транспортом: от станций метро "Гостиный двор", "Адмиралтейская" - автобусы №24, №7; троллейбусы №10, №11.